Dicas para limpeza de coifas e churrasqueiras de inox.

O aço inoxidável, popularmente conhecido por inox, é sonho de consumo de muitos lares. As superfícies lisas e brilhantes são capazes de refletir a imagem de uma pessoa, tornando qualquer ambiente ainda mais atrativo.

Para que este brilho não se perca, alguns cuidados básicos são necessários e a manutenção deles garantirá a você, peças “lindas” por muito mais tempo.

DICA 01: PARA CHURRASQUEIRAS.

Após o churrasco é comum a churrasqueira ficar cheia de gorduras, pedaços de carvão e até mesmo crostras de sal e tempero. Essa limpeza pode ser feita inicialmente com pão velho (pão duro). Para isso, deve-se esfregar pedaços de pão duro e seco na superfície da churrasqueira e da grelha. O pão não risca os objetos, e absorve a gordura, além de empurrar a sujeira para fora do material. Outra opção é usar uma esponja macia. Caso você tenha apenas a buchinha de lavar louça, utilize o lado amarelo, que não risca a superfície banhada em aço inoxidável.

Não utilize bombril, produtos químicos, nem facas ou colheres para raspar. Estes materiais e produtos além de riscar, podem danificar e remover o brilho do inox.

DICA 02: PARA COIFAS.

As coifas absorvem muita gordura, e quando a limpeza não é realizada, essa absorção pode fazer com que o óleo se acumule, gerando mau cheiro e um aspecto visual diferente do comum. Ao limpar uma coifa, o ideal é que se utilize água morna, o que favorece a remoção total da gordura nas paredes do acessório.

Ao limpar uma coifa de aço inox, além da água morna, é bom recorrer a produtos de limpeza específicos para este tipo de acessório. Se não encontrar os produtos, utilize detergente neutro, que não deixa odor, e esfregue com pano macio (flanela), ou esponja macia, como o lado amarelo das esponjas de lavar louças, ou esponja específica para superfícies de inox.

Não utilize bombril de modo algum. As lãs de aço riscam o material, o que o fará perder seu brilho.

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